标王 热搜:婚戒  准新娘  新娘  婚房  头纱  婚纱照  搭配    新郎  冬天 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 跟妆跟拍 » 正文

2014年婚礼跟拍全程攻略

放大字体  缩小字体发布日期:2015-03-23  来源:中华婚庆网  作者:中华婚庆网  浏览次数:669
核心提示:欧美婚礼的流程一般是在婚礼的当天邀上亲朋友戚友去教堂、自家别墅或海滩等浪漫的地方举行婚礼。婚礼完后会给摄影师和摄像师留有

欧美婚礼的流程一般是在婚礼的当天邀上亲朋友戚友去教堂、自家别墅或海滩等浪漫的地方举行婚礼。婚礼完后会给摄影师和摄像师留有足够的拍摄时间(国外婚纱),婚礼跟拍全程攻略能让你看到其中有哪些不同之处。下面我把国外婚礼与中国目前婚礼作以下对比!

婚礼跟拍全程攻略一.婚礼形式

欧美-----纯西式(圣洁、典雅)

中国-----中西结合式(热闹、喜庆)

跟拍

唯美婚纱照

婚礼跟拍全程攻略二.婚礼流程

(1) 时间

欧美:上午至晚上(拍摄时间宽松,创作拍摄机会多)

中国:早上至中午(拍摄时间紧凑,创作拍摄机会少)

跟拍

温暖婚纱照

(2) 地点

欧美:a 教堂婚礼(室内,光线好,环境好)

b草坪婚礼(室外,光线好,环境好)

中国

a 多数在酒店举办婚礼(五星酒店灯光、环境相对较好)

b 草坪婚礼加酒店仪式(拍摄时间短而赶)

C 其他不是目前主流婚礼形式的不作介绍

具体流程如下:

欧美:化妆(上午,光线好居住环境好)--仪式(光线、环境好)--创意婚纱拍摄时间酒会或舞会(创意拍摄机会多)

中国:化妆(早上,光线和居住环境相对较差)--接亲----车队----酒店迎亲---仪式----敬酒

跟拍

白宫婚纱照

三 细节

欧美:

a 男宾着正装出席 伴娘数量相对较多一般统一手捧鲜花着深色伴娘服(色调统一,比较好拍)

b 欧美人生性不怕镜头,善于表现自己(适合抓拍,照片生动感人)

c 欧美婚礼现场色彩多数以白、绿、淡紫等淡雅色彩为主)

中国:

a 着装不太讲究,一般少着正装,伴娘的职责相对不明确

b 来宾不善于表现自己,怕镜头着居多(要看摄影师的功力和机会才能捉到经典的瞬间镜头)

c 色彩方面,以大红等传统喜庆色彩为主,色彩相对较杂)

2014年婚礼跟拍全程攻略

温馨婚纱照

通过以上不完全的对比,我们大概对中国婚礼跟拍的难度会有了一些了解,那么如何才能获得一套让自己和家人都满意的婚礼跟拍照片呢?

第一

多在网上查讯几家婚礼跟拍团队或婚礼跟拍摄影师的相关信息和相关资历(有条件的甚至可以在国内范围内寻找,中国的婚礼跟拍摄影师可以走出去,外面的婚礼摄影师同样可以请进来)多作比较。

第二

确定几家后再与想预订的跟拍摄影师全面的交流沟通婚礼拍摄的各种细节,包括摄影师所使用的器材和跟拍辅助设备以及人员配备等(是否有摄影助理)如果只请单机跟拍,最好咨询是否是单人双机,因为跟拍摄影师的使用的相机因拍摄量大,耗损严重,不怕一万,就怕万一(双机基本没两台相机同时坏的可能)确保万无一失。

第三

好的环境摄影师容易容易出好片,新人在选择婚礼跟拍摄影师要考虑到自己的婚礼环境和各种因素合理选择摄影师,也有理由向有意向预订的摄影师提出一些合理要求,如相同酒店或环境下的婚礼跟拍作品,不只是摄影师发过的直播贴,全方位的去了解摄影师的真实实力,在交流沟通中同时还可以了解摄影师的性格,照片是会说话的,文如其人,照片也如其人。

第四

如何确定所请的摄影师能保证为你拍到满意的婚礼跟拍照片呢艺术是没有绝对标准的,但摄影是有摄影的语言的,有一定的法则,可在以下几方面去评判。

(1).正常纪录了整场婚礼跟拍而无意料之外的为合格

(2).正常纪录了整场婚礼跟拍而有些意外之作的为优良

(3).正常纪录了整场婚礼跟拍而有惊喜之作的为优秀

第五

(1).创新意识(是否模仿,是否在超越自己)

(2) .难度(拍摄难度,在不太理想的环境下和不容易扑捉到的瞬间都有不少好作)

(3) .高度(思想内涵是否有深度)

第六

跟拍属商业拍摄范畴,价格相对决定了服务质量,新人们在选择婚礼跟拍摄影师要最好合理选择,以免造成期待值过高而事实不尽人意的尴尬局面。

技能和对事物的认识的提高都需要不断的学习和时间的积累的,从事婚礼跟拍近三年以来,我深有体会。下面我分几个篇章发些片子具体说明我从事婚礼跟拍的心得体会。希望得到同行和大家的批评指正

第一篇:婚戒 婚鞋

第二篇 :化妆过程

第三篇:接亲

第四篇:酒店迎宾

第五篇:婚礼仪式

第六篇:创意拍摄

第七篇:婚庆布置

第八篇:抓拍经典瞬间

第九篇:跟拍细节

第十篇:敬酒环节

跟拍

海难婚纱照

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201503/23/18132.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    欧美婚礼的流程一般是在婚礼的当天邀上亲朋友戚友去教堂、自家别墅或海滩等浪漫的地方举行婚礼。婚礼完后会给摄影师和摄像师留有

    返回顶部